INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de damascos
1 xícara das de chá de uvas-passas
1 xícara das de chá de ameixas-pretas
1 laranja
1 limão
1 maçã-verde
1 pêra
3 canelas em pau
4 cravos-da-índia
2 xícaras das de chá de açúcar
água
MODO DE PREPARO
Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.
2 xícaras das de chá de damascos
1 xícara das de chá de uvas-passas
1 xícara das de chá de ameixas-pretas
1 laranja
1 limão
1 maçã-verde
1 pêra
3 canelas em pau
4 cravos-da-índia
2 xícaras das de chá de açúcar
água
MODO DE PREPARO
Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá