Caldinho de feijão com crispies de bacon

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INGREDIENTES

5 0g de bacon
1/2 kg feijão carioquinha feijão carioquinha cozido
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tablete caldo para feijão
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 maço salsinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto

Crispies
Tiras de bacon

MODO DE PREPARO:


Caldinho de feijão:
Em uma panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio. Em outra panela coloque o bacon e deixe fritar, retire o bacon e reserve em uma vasilha. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite o alho e a cebola e o caldo para feijão e em seguida adicione o feijão já batido no liquidificador e coado. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto. Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.

Crispies:
Embrulhe as tirinhas enfileiradas em papel toalha e deixe por aproximadamente 1 no microondas por minuto em potência alta. Verifique quando tiver em 30 segundos para evitar que fiquem estorricados. Se precisar deixe por mais alguns segundos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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