Frango assado com farofa de castanha de caju

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INGREDIENTES

1 frango inteiro limpo
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto
3 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara das de chá de azeitona verde picada
1 xícara das de chá de castanha de caju picada
2 xícaras das de chá de farinha de mandioca
1 xícara das de chá de farinha de castanha de caju
salsa picada a gosto
1/2 xícara das de chá de caldo de galinha
Algumas castanhas de caju inteiras para decorar

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 200ºC. Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e a margarina. Doure a cebola e o alho. Acrescente a azeitona, a castanha de caju e as farinhas. Tempere com o sal, junte a salsa e mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma farofa úmida. Desligue o fogo e deixe esfriar. Recheie o frango com metade da farofa e reserve a restante. Costure o frango, ponha em uma assadeira untada com margarina e regue com o caldo de galinha. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Ponha em uma travessa, em volta ponha a farofa reservada e decore com as castanhas de caju.

Dica: Passe as castanhas-de-caju no processador para obter a farinha desta fruta

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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