INGREDIENTES
Cobertura
1 lata de creme de leite, sem soro
3 claras
6 colheres das de sopa de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 a mesma medida (da lata) de leite
1/2 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
Para decorar
100 g de chocolate meio amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para embeber os biscoitos
4 colheres das de sopa de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, a amido de milho (maisena) e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o creme de leite, misture delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara das de chá de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.
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Dona Sinhá