Strogonoff

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INGREDIENTES

1 kg de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
4 colheres das de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
1/2 colher das de sopa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara das de chá de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiado
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de catchup
1 lata de creme de leitesem soro


MODO DE PREPARO

Pique a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres das de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leitee retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.

Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.
- A carne deve fritar e não cozinhar. Não deixe juntar suco, fritando em fogo alto e aos poucos.
- Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade filé de frango em tirinhas ou camarões
 limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, obtemos apenas o aroma da bebida usada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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