INGREDIENTES
1 kg de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
4 colheres das de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
1/2 colher das de sopa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara das de chá de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiado
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de catchup
1 lata de creme de leitesem soro
MODO DE PREPARO
Pique a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres das de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leitee retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.
- A carne deve fritar e não cozinhar. Não deixe juntar suco, fritando em fogo alto e aos poucos.
- Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade filé de frango em tirinhas ou camarões
limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, obtemos apenas o aroma da bebida usada.
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Dona Sinhá