Torta de sardinha

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INGREDIENTES

3 latas de sardinha ao molho de tomates
2 tomates médios sem sementes picados
2 ovos cozidos picados
100 g de azeitonas verde picada
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado

Massa
1 xícara das de chá de óleo
3 ovos
2 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
100 g queijo ralado
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Unte uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro) com óleo ou manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Misture delicadamente e reserve.

Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho (maizena) , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea. Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.

Dicas:
- Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
- É uma massa mais para líquida.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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