Bolo de arromba de chocolate

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos – claras separadas
1 colher das de chá de baunilha
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato
2 potes de iogurte natural

Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja ou leite


MODO DE PREPARO

Coloque na vasilha da batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme. Desligue e junte o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Bata para se agregarem. Desligue e adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha. Misture com auxílio de uma colher. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de buraco no meio untada e polvilhada. Leve ao forno 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar. Desenforme e regue com a cobertura. E decore com raspas de chocolate branco (se desejar).

Cobertura
Em uma panela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de laranja ou leite, o chocolate em pó e o açúcar. Mexa até se agregarem.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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