INGREDIENTES
1 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos – claras separadas
1 colher das de chá de baunilha
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato
2 potes de iogurte natural
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja ou leite
MODO DE PREPARO
Coloque na vasilha da batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme. Desligue e junte o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Bata para se agregarem. Desligue e adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha. Misture com auxílio de uma colher. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de buraco no meio untada e polvilhada. Leve ao forno 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar. Desenforme e regue com a cobertura. E decore com raspas de chocolate branco (se desejar).
Cobertura
Em uma panela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de laranja ou leite, o chocolate em pó e o açúcar. Mexa até se agregarem.
1 xícara das de chá de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos – claras separadas
1 colher das de chá de baunilha
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato
2 potes de iogurte natural
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras das de chá de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de suco de laranja ou leite
MODO DE PREPARO
Coloque na vasilha da batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme. Desligue e junte o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Bata para se agregarem. Desligue e adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha. Misture com auxílio de uma colher. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de buraco no meio untada e polvilhada. Leve ao forno 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar. Desenforme e regue com a cobertura. E decore com raspas de chocolate branco (se desejar).
Cobertura
Em uma panela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de laranja ou leite, o chocolate em pó e o açúcar. Mexa até se agregarem.
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Dona Sinhá