INGREDIENTES
1 lagarto de 1 e 1/2 kg à 2 kg
100 g de margarina
1 cebola
1 gomo de lingüiça
Tiras de pimentão vermelho
Tiras de pimentão verde
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Aproximadamente 1 litro de água
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Coloque o lagarto sobre a tábua de carne e retire parte do miolo, bem no centro do lagarto. Introduza no orifício a cebola, a cenoura, a lingüiça, as tiras de pimentão vermelho e verde. Tempere com o sal, pimenta e os tabletes de caldo de carne esfarelados. Reserve. Em uma panela derreta a margarina e frite o lagarto de todos os lados. Junte a folha de louro e o restante do recheio (cenoura, cebola, tiras de pimentão vermelho e verde) e a água. Cozinhe por uma hora à uma hora e meia, em panela de pressão. Após cozinhar, retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento. Coloque o caldo no copo do liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata, volte para a panela e aqueça. Fatie o lagarto e regue com o creme.
Dica: Acompanha arroz branco
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Dona Sinhá