INGREDIENTES
400 g de salmão fresco picadinho
2 colheres das de sopa de cream cheese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alface e tomate-cereja (para acompanhar)
Molho de gengibre:
2 colheres das de chá de margarina
2 colheres das de chá de gengibre picadinho
2 colheres das de chá de missô (pasta fermentada de soja)
1 copo (200 ml) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo).
Para montar o hambúrguer:
Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.
Molho de gengibre:
Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.
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Dona Sinhá