Filé de frango com molho de palmito

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INGREDIENTES

2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g)
4 colheres das de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de caldo de galinha fervente
3/4 xícara das de chá de leite
300 g de palmito em conserva cortado em rodelas

Para Polvilhar:
1 colher das de chá de manjericão picado

MODO DE PREPARO:

Regue os filés com uma colher das de sopa do azeite e tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma grelha em fogo alto. Doure dois filés de cada vez por quatro minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Molho:
Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o palmito, misture e retire do fogo. Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe o manjericão e sirva. Dica: No lugar do manjericão, use alecrim fresco picado.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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