INGREDIENTES
2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g)
4 colheres das de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de caldo de galinha fervente
3/4 xícara das de chá de leite
300 g de palmito em conserva cortado em rodelas
Para Polvilhar:
1 colher das de chá de manjericão picado
MODO DE PREPARO:
Regue os filés com uma colher das de sopa do azeite e tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma grelha em fogo alto. Doure dois filés de cada vez por quatro minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.
Molho:
Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o palmito, misture e retire do fogo. Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe o manjericão e sirva. Dica: No lugar do manjericão, use alecrim fresco picado.
2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g)
4 colheres das de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de caldo de galinha fervente
3/4 xícara das de chá de leite
300 g de palmito em conserva cortado em rodelas
Para Polvilhar:
1 colher das de chá de manjericão picado
MODO DE PREPARO:
Regue os filés com uma colher das de sopa do azeite e tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma grelha em fogo alto. Doure dois filés de cada vez por quatro minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.
Molho:
Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o palmito, misture e retire do fogo. Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe o manjericão e sirva. Dica: No lugar do manjericão, use alecrim fresco picado.
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Dona Sinhá