INGREDIENTES
1/2 colher das de sopa de óleo
2 cebolas raladas
10 tomates (8 sem pele e sem sementes, picados; e 2 em rodelas)
2 pimentões verde cortados em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 vidro de palmito
3 ovos cozidos
2 latas de filé de sardinha
1 lata de ervilha em conserva
4 colheres das de sopa de salsa picada
1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
4 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras das de chá de farinha de milho
2 colheres das de sopa de farinha de mandioca crua
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados (reserve os da decoração), os pimentões e refogue. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, dos tomates reservados e dos ovos, e com alguns filés de sardinha. Junte ao refogado o restante do palmito picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa e a pimenta. Acrescente os tabletes de caldo e mexa até que se dissolva. Junte quatro xícaras das de chá de água fervente, mexa bem e deixe ferver. Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Distribua a massa na fôrma preparada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.
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Dona Sinhá