Rabada com agrião

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INGREDIENTES

1 kg a 1 e 1/2 kg de rabada
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 raminho de majericão
2 medidas de lata de tomate sem pele
2 medidas de lata de água
Sal e pimenta a gosto
1 maço de agrião


MODO DE PREPARO

Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada. Para isso, afervente-a em uma paenla com água e algumas gotas de limão ou vinagre. Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola. Junte os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal. Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão. Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.

Dica: Sirva este prato com polenta. Para saber se a carne está pronta, espete-a com um garfo. Se a carne se soltar do osso, ela já está pronta.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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