INGREDIENTES
1 kg a 1 e 1/2 kg de rabada
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 raminho de majericão
2 medidas de lata de tomate sem pele
2 medidas de lata de água
Sal e pimenta a gosto
1 maço de agrião
MODO DE PREPARO
Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada. Para isso, afervente-a em uma paenla com água e algumas gotas de limão ou vinagre. Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola. Junte os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal. Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão. Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.
Dica: Sirva este prato com polenta. Para saber se a carne está pronta, espete-a com um garfo. Se a carne se soltar do osso, ela já está pronta.
1 kg a 1 e 1/2 kg de rabada
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 raminho de majericão
2 medidas de lata de tomate sem pele
2 medidas de lata de água
Sal e pimenta a gosto
1 maço de agrião
MODO DE PREPARO
Primeiramente, tire o excesso de gordura da rabada. Para isso, afervente-a em uma paenla com água e algumas gotas de limão ou vinagre. Aqueça o alho em uma panela e nela frite o alho e a cebola. Junte os tomates batidos no liqüidificador com a água, o louro, o alecrim, o manjericão e o sal. Misture, acrescente a rabada e deixe ferver por 50 minutos a uma hora após pegar pressão. Desligue a panela, junte o agrião e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Coloque em um refratário e polvilhe salsinha.
Dica: Sirva este prato com polenta. Para saber se a carne está pronta, espete-a com um garfo. Se a carne se soltar do osso, ela já está pronta.
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Dona Sinhá