Brownie loiro

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INGREDIENTES

Brownie:
4 ovos inteiros
1 colher das de chá de essência de Baunilha
100 g de chocolate branco picado
1/2 xícara das de chá de Nozes picadas
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina culinária sem sal
1/2 xícara das de chá de açúcar Mascavo
1 xícara das de chá de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de fermento em pó

Calda de Caramelo:
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de creme de leite

Ganache de chocolate branco:
400 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Brownie:
Em um recipiente leve em banho-maria o chocolate branco junto com a manteiga ou margarina sem sal, sempre em fogo baixo até o chocolate derreter. Caso prefira derreta no micro-ondas. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar refinado e o açúcar Mascavo. Acrescente a essência de Baunilha à mistura de chocolate reservada, adicione as Nozes, a farinha de trigo e o fermento agregando todos os ingredientes. Despeje a massa obtida em uma assadeira (tamanho 30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada e leve-a ao forno em temperatura média (180° C) pré-aquecido por cerca de 30 m. Deixe esfriar e corte a massa em quadrados.

Calda:
Numa panela, derreta o açúcar até caramelar. Junte a água aos poucos, mexendo sempre até todo o açúcar se dissolver. Acrescente o sal e o creme de leite e misture. Retire do fogo e sirva.

Ganache:
Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho maria, após acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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