Caipirinha de carambola

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INGREDIENTES

1 e 1/2 colher das de sopa de açúcar
1/2 carambola e 5 folhas de manjericão (ou 8 jabuticabas, ou 1/2 tangerina)
50 ml de vodca
gelo

MODO DE PREPARO:

Em um copo americano de 250 ml, coloque o açúcar e a fruta escolhida. No caso da jabuticaba, apenas esmague-a com o amassador. Para a tangerina, retire a parte branca central e corte em rodelas, mantendo a casca. Pressione a fruta com o amassador. Se preparar a de carambola, proceda da mesma maneira e, a seguir, passe as folhas de manjericão na borda do copo e as disponha, sem amassá-las, sobre a fruta. Acrescente a dose de vodca, complete com gelo e mexa. Sirva com mexedor.

Dica:
Você também pode ter jabuticaba o ano todo. Basta congelá-la.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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