Canelone de Abobrinha

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INGREDIENTES

1 abobrinha tamanho médio
140 g de ricota de castanha do Pará
20 g de tomate seco
5 folhas de manjericão picado
5 g de salsinha
1 limão caldo a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Molho de manjericão (manjericão, azeite, sal e limão)

MODO DE PREPARO

ricota
Após um dia de molho em água, passar as castanhas pelo processador, até formar uma massa como a ricota

canelone
Lave bem a abobrinha e corte em tiras bem finas
Misture a ricota de castanha do Pará com o tomate seco, o manjericão picado e a salsinha.
Tempere com sal, limão, azeite e pimenta a gosto.

Montagem
Rechear as tiras de abobrinha enrolando como canelones
Regar com azeite e molho de manjericão a gosto
Enfeitar o prato com folha de manjericão fresca

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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