INGREDIENTES
Molho branco
1 colher das de sopa de cebola picada bem cheia
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 litro de leite
1 caixa de creme de leite (200 ml)
noz-moscada à gosto
300 ml de caldo de frango
Recheio de frango
1 peito de frango grande cozido
2 colheres das de sopa de cebola picada
1/2 colher das de sopa de alho picado
sal à gosto
azeite (para fritura)
Recheio de espinafre
1 maço de espinafre
1 cebola
azeite à gosto
alho (opcional)
sal à gosto
Para montar a lasanha
250 g de requeijão
1 pacote de 1/2 kg de massa verde para lasanha
250 g de mussarela
queijo parmesão (para gratinar)
MODO DE PREPARO
Molho branco
Coloque a manteiga para derreter, junte a cebola e deixe fritar. Ponha a farinha e deixe dourar um pouco. Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos. Junte o leite, deixe ferver e coloque o creme de leite. Desligue o fogo.
Recheio de frango
Cozinhe o frango e desfie. Coloque o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o frango e deixe refogar.
Recheio de espinafre
Rescalde o espinafre. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o espinafre escaldado, coloque sal à gosto e deixe refogar.
Montagem
Coloque um pouco do molho branco, a massa, um pouco do espinafre, um pouco de requeijão, uma camada de mussarela, a massa, o molho, o frango e assim sucessivamente. Por último, coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Molho branco
1 colher das de sopa de cebola picada bem cheia
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 litro de leite
1 caixa de creme de leite (200 ml)
noz-moscada à gosto
300 ml de caldo de frango
Recheio de frango
1 peito de frango grande cozido
2 colheres das de sopa de cebola picada
1/2 colher das de sopa de alho picado
sal à gosto
azeite (para fritura)
Recheio de espinafre
1 maço de espinafre
1 cebola
azeite à gosto
alho (opcional)
sal à gosto
Para montar a lasanha
250 g de requeijão
1 pacote de 1/2 kg de massa verde para lasanha
250 g de mussarela
queijo parmesão (para gratinar)
MODO DE PREPARO
Molho branco
Coloque a manteiga para derreter, junte a cebola e deixe fritar. Ponha a farinha e deixe dourar um pouco. Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos. Junte o leite, deixe ferver e coloque o creme de leite. Desligue o fogo.
Recheio de frango
Cozinhe o frango e desfie. Coloque o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o frango e deixe refogar.
Recheio de espinafre
Rescalde o espinafre. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o espinafre escaldado, coloque sal à gosto e deixe refogar.
Montagem
Coloque um pouco do molho branco, a massa, um pouco do espinafre, um pouco de requeijão, uma camada de mussarela, a massa, o molho, o frango e assim sucessivamente. Por último, coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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Dona Sinhá