Pernil felicidade com batata souté e brócolis

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INGREDIENTES

1 pernil de 2 kg a 3 kg
1/2 dúzia de tomates
4 dentes de alho
1 cebola graúda
4 ramos de salsinha
5 folhas de cebolinha
3 a 4 ramos de alecrim
1 colher das de sobremesa de orégano
250 ml de azeite
250 ml de vinho branco
100 ml de vinagre branco
sal à gosto
1 xícara das de chá de suco de limão

Batata souté
1 kg de batatas
água e sal (para cozinhar)
2 colheres das de sopa de manteiga
salsinha à gosto

Brócolis ao alho e óleo
1 maço de brócolis
50 ml De azeite
5 dentes de alho picados


MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes do tempero, exceto o louro, no liquidificador. Coloque o pernil em um recipiente fundo e jogue o molho e o louro por cima. Caso este molho não cubra o pernil, complete com água. Deixe na geladeira por 24 horas, asse e sirva fatiado com batata sautê e brócolis alho e óleo.

Batata souté
Cozinhe as batatas em água e sal. Numa frigideira, coloque a manteiga, a salsinha e as batatas cozidas para dourar.

Brócolis ao alho e óleo
Cozinhe as batatas em água e sal. Numa frigideira, coloque a manteiga, a salsinha e as batatas cozidas para dourar.

Um comentário:

  1. bem se é batata é feminino quer em português quer em francês e então é -sautée- mas em português pode e deve dizer BATATAS SALTEADAS SE quiser afrancesar então deve fazê-lo bem POMMMES DE TERRE SAUTÉES

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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