INGREDIENTES
200 g de manteiga sem sal
1 xícara das de chá de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de mel
1/2 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres das de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher das de sopa de essência de baunilha (opcional)
1 lata de doce de leite cremoso
350 g cobertura chocolate com leite
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha. Por último, a mistura de manteiga reservada. Sove bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve. À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar. Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane.
Dicas:
- Ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada. Assim, você facilitará o seu manuseio.
- Caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara)
- É importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
- Substitua metade da quantidade chocolate cobertura por chocolate cobertura branco preparando assim, alfajores de duas cores.
200 g de manteiga sem sal
1 xícara das de chá de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de mel
1/2 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres das de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher das de sopa de essência de baunilha (opcional)
1 lata de doce de leite cremoso
350 g cobertura chocolate com leite
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha. Por último, a mistura de manteiga reservada. Sove bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve. À parte, derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar. Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em papel celofane.
Dicas:
- Ao abrir a massa, faça-o entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada. Assim, você facilitará o seu manuseio.
- Caso não tenha cortador apropriado, substitua por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara)
- É importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
- Substitua metade da quantidade chocolate cobertura por chocolate cobertura branco preparando assim, alfajores de duas cores.
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Dona Sinhá