Canelone com espinafre e ricota

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
4 ovos
1 colher das de sobremesa de óleo

Recheio:
500 g de ricota fresca e amassada
1 maço de espinafres cozido e temperado
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 l de molho de tomate


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma vasilha coloque a ricota amassada e o espinafre cozido previamente. Mexa. Junte o queijo ralado e temperos a gosto(cebola, azeite, sal) opcionais. Reserve

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, óleo e ovos. Mexa. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional). Abra a massa com o rolo, recorte quadrado com um cortador. Cozinhe em água quente e óleo. Retire e escorra. Empregue o recheio e enrole. Acomode em um recipiente. Regue com o molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido por alguns mintutos (+-10), sirva a seguir.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog