INGREDIENTES
1 xícara das de chá de trigo para quibe
6 xícaras das de chá de água
400 g de carne moída
1 cebola picada
3 colheres das de sopa de azeite
1/2 colher das de sopa de sal
4 dentes de alho
2 colheres das de sopa de óleo
5 quiabos inteiros
3 batatas em pedaços
3 talos de salsão cortados em pedaços
2 cenouras em rodelas
3 xícaras das de chá de caldo de carne
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Cubra o trigo com a água e deixe descansar por uma hora. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Escorra e esprema o trigo. Ponha numa tigela e misture com a carne, a cebola e o azeite. Tempere com o sal. Ponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula. Asse por 30 minutos. Retire do forno e desenforme sobre uma travessa. Mantenha aquecida. Pique o alho. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar. Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até os ficarem macios. Retire do fogo e reserve separados. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Frite até dourar. Peneire o caldo e junte à panela. Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente. Ponha os legumes cozidos e deixe aquecer. Corte o quibe assado em pedaços. Numa travessa, ponha os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado.
Dica: Varie à vontade e conforme o seu gosto os legumes usados nesta receita.
1 xícara das de chá de trigo para quibe
6 xícaras das de chá de água
400 g de carne moída
1 cebola picada
3 colheres das de sopa de azeite
1/2 colher das de sopa de sal
4 dentes de alho
2 colheres das de sopa de óleo
5 quiabos inteiros
3 batatas em pedaços
3 talos de salsão cortados em pedaços
2 cenouras em rodelas
3 xícaras das de chá de caldo de carne
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Cubra o trigo com a água e deixe descansar por uma hora. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Escorra e esprema o trigo. Ponha numa tigela e misture com a carne, a cebola e o azeite. Tempere com o sal. Ponha na assadeira e alise a superfície com uma espátula. Asse por 30 minutos. Retire do forno e desenforme sobre uma travessa. Mantenha aquecida. Pique o alho. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar. Acrescente os legumes e o caldo de carne e cozinhe até os ficarem macios. Retire do fogo e reserve separados. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Frite até dourar. Peneire o caldo e junte à panela. Misture bem e cozinhe até engrossar ligeiramente. Ponha os legumes cozidos e deixe aquecer. Corte o quibe assado em pedaços. Numa travessa, ponha os legumes cozidos e, por cima, o quibe cortado.
Dica: Varie à vontade e conforme o seu gosto os legumes usados nesta receita.
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Dona Sinhá