Alfajores trufados

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de amido de milho
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá bem cheia de manteiga
1 ovo
1 gema

Recheio da trufa
500 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
4 colheres das de sopa de licor da sua preferência

Cobertura
300 g de chocolate ao leite


MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque o amido de milho, o açúcar, a mateiga em temperatura ambiente, o ovo e a gema levemente batidos. Mexa com as mãos. Sove sobre a superfície lisa. Se necessário utilize um pouco mais de amido para dar o ponto. A seguir, abra a massa com auxílio de um rolo. Modele os afajores com um cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos. A seguir, deixe esfriar e recheie com a trufa ou o doce de leite. Cubra com outro alfajor. Banhe no chocolate derretido em banho maria. Deixe secar.

Recheio trufa
Derreta 500 g de chocolate ao leite em banho maria. Junte o licor e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Leve para gelar por um dia.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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