INGREDIENTES
Cobertura
130 g de água
1 colher das de sopa de chocolate em pó do frade
1 colher das de chá de maisena
85 g de manteiga sem sal
280 g de açúcar
200 g de chocolate cobertura meio amargo
Creme
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
Massa
2 ovos
3 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
200 g chocolate cobertura ao Leite
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Cobertura
Bata no liquidificador a água com o chocolate em pó do frade e maisena. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.
Creme
Junte cinco colheres das de sopa de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite, até ficar cremoso. Complete a torta com o creme de maracujá.
Massa
Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo. Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em uma panela, ferva o leite e despeje sobre o Chocolate. Misture até ficar homogêneo. Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo. Reserve mantendo o cortado redondo para dar suporte à torta.
Montagem
Unte o interior de um aro de 20cm de diâmetro com azeite ou óleo e forre as laterais com uma tira de acetato. Disponha o aro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Acrescente o disco de massa de chocolate no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá. Leve à geladeira ou ao freezer para gelar e firmar bem. Espalhe uma fina camada de Cobertura de Chocolate na superfície da torta e desenforme-a. Decore a gosto e sirva.
Cobertura
130 g de água
1 colher das de sopa de chocolate em pó do frade
1 colher das de chá de maisena
85 g de manteiga sem sal
280 g de açúcar
200 g de chocolate cobertura meio amargo
Creme
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
Massa
2 ovos
3 gemas
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
200 g chocolate cobertura ao Leite
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Cobertura
Bata no liquidificador a água com o chocolate em pó do frade e maisena. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.
Creme
Junte cinco colheres das de sopa de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite, até ficar cremoso. Complete a torta com o creme de maracujá.
Massa
Em banho-maria, aqueça os ovos, as gemas e o açúcar até que o açúcar se dissolva por completo. Transfira para a batedeira e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em uma panela, ferva o leite e despeje sobre o Chocolate. Misture até ficar homogêneo. Despeje metade do creme de ovos sobre o creme de chocolate, misture e acrescente a farinha de trigo peneirada. Adicione o restante do creme de ovos, misturando suavemente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Espere a massa esfriar e corte discos de 20cm de diâmetro com um cortador redondo. Reserve mantendo o cortado redondo para dar suporte à torta.
Montagem
Unte o interior de um aro de 20cm de diâmetro com azeite ou óleo e forre as laterais com uma tira de acetato. Disponha o aro sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Acrescente o disco de massa de chocolate no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá. Leve à geladeira ou ao freezer para gelar e firmar bem. Espalhe uma fina camada de Cobertura de Chocolate na superfície da torta e desenforme-a. Decore a gosto e sirva.
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Dona Sinhá