INGREDIENTES
1/2 tablete de fermento biológico
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de água morna
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de sal
200 ml de iogurte natural
1/2 xícara das de chá de margarina
1 ovo
1 maçã descascada e picada
1/2 colher das de sobremesa de canela em pó
margarina derretida para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente dissolva o fermento com uma colher de sobremesa de açúcar e a água morna. Junte a farinha, o restante do açúcar, o sal, o iogurte, a margarina e o ovo. Misture a maçã com a canela e integre à massa. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Sove a massa e faça uma trança. Aqueça o forno a 200ºC. Deixe a trança crescer, pincele a margarina derretida e ponha em uma assadeira levemente untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar até dourar. Polvilhe açúcar com canela.
Dica:
Se desejar acrescente uva passa sem caroço ou outra fruta seca.
1/2 tablete de fermento biológico
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de água morna
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de sal
200 ml de iogurte natural
1/2 xícara das de chá de margarina
1 ovo
1 maçã descascada e picada
1/2 colher das de sobremesa de canela em pó
margarina derretida para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente dissolva o fermento com uma colher de sobremesa de açúcar e a água morna. Junte a farinha, o restante do açúcar, o sal, o iogurte, a margarina e o ovo. Misture a maçã com a canela e integre à massa. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Sove a massa e faça uma trança. Aqueça o forno a 200ºC. Deixe a trança crescer, pincele a margarina derretida e ponha em uma assadeira levemente untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar até dourar. Polvilhe açúcar com canela.
Dica:
Se desejar acrescente uva passa sem caroço ou outra fruta seca.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá