INGREDIENTES
1 pacote de biscoito leite e mel
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
200 g chocolate cobertura branco
9 colheres das de sopa de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 claras em neve
raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO
Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Aqueça meia lata do creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolate branco picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo. Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres das de sopa do suco de limão. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse. Amoleça a gelatina em 3 colheres das de sopa de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter. Misture bem o leite condensado, o restante do creme de leite, as 6 colheres das de sopa do suco de limão restantes e a gelatina já derretida. Incorpore as claras em neve, delicadamente. Coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta. Leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.
1 pacote de biscoito leite e mel
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
200 g chocolate cobertura branco
9 colheres das de sopa de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 claras em neve
raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO
Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Aqueça meia lata do creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolate branco picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo. Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres das de sopa do suco de limão. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse. Amoleça a gelatina em 3 colheres das de sopa de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter. Misture bem o leite condensado, o restante do creme de leite, as 6 colheres das de sopa do suco de limão restantes e a gelatina já derretida. Incorpore as claras em neve, delicadamente. Coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta. Leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá