Torta mousse de limão com chocolate branco

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INGREDIENTES

1 pacote de biscoito leite e mel
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
200 g chocolate cobertura branco
9 colheres das de sopa de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 claras em neve
raspas de limão para decorar


MODO DE PREPARO

Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Aqueça meia lata do creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolate branco picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo. Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres das de sopa do suco de limão. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse. Amoleça a gelatina em 3 colheres das de sopa de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter. Misture bem o leite condensado, o restante do creme de leite, as 6 colheres das de sopa do suco de limão restantes e a gelatina já derretida. Incorpore as claras em neve, delicadamente. Coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta. Leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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