Torta mesclada de limão e chocolate

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INGREDIENTES

Massa:
1/2 pacote de biscoito maisena (100 g)
50 g de margarina
2 colheres das de sopa de leite

Recheio de chocolate:
500 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 colher das de sobremesa de manteiga
2 colheres das de sopa de Nutella

Recheio de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
raspas de casca de limão para decorar


MODO DE PREPARO

Massa:
no liquidificador triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Reserve.

Recheio de chocolate:
derreta o chocolate em banho-maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Coloque sobre a massa e com o auxílio de uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve a geladeira até endurecer.

Creme de limão:
no liquidificador bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o creme de chocolate e leve novamente a geladeira até endurecer. Decore com raspas de casca de limão.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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