INGREDIENTES
4 bistecas de porco
7 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de creme de leite
250 g de cogumelos picados
250 g de carne de siri (à venda nas feiras livres e nos supermercados congelada)
2 colheres das de sopa de ervas frescas picadas de sua preferência
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as bistecas com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça seis colheres das de sopa de azeite e junte a carne. Refogue as bistecas em fogo baixo, até dourar bem dos dois lados. Retire-as da panela e reserve-as aquecidas. Elimine o excesso de gordura com uma colher e adicione o vinho. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Reduza o molho no fogo baixo. Enquanto isso, em uma panela separada, refogue os cogumelos no azeite restante até ficarem macios. Ponha a carne de siri e as ervas frescas e mexa até ficar bem quente. Monte o prato. Sobre as bistecas, espalhe uma parte do refogado de siri. Misture o refogado restante com o molho de creme de leite e sirva com as bistecas.
Dica:
esse prato combina bem com massa ou batata sautée
4 bistecas de porco
7 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de creme de leite
250 g de cogumelos picados
250 g de carne de siri (à venda nas feiras livres e nos supermercados congelada)
2 colheres das de sopa de ervas frescas picadas de sua preferência
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as bistecas com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça seis colheres das de sopa de azeite e junte a carne. Refogue as bistecas em fogo baixo, até dourar bem dos dois lados. Retire-as da panela e reserve-as aquecidas. Elimine o excesso de gordura com uma colher e adicione o vinho. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Reduza o molho no fogo baixo. Enquanto isso, em uma panela separada, refogue os cogumelos no azeite restante até ficarem macios. Ponha a carne de siri e as ervas frescas e mexa até ficar bem quente. Monte o prato. Sobre as bistecas, espalhe uma parte do refogado de siri. Misture o refogado restante com o molho de creme de leite e sirva com as bistecas.
Dica:
esse prato combina bem com massa ou batata sautée
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Dona Sinhá