Pão de abóbrinha com nozes

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INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de água morna
2 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 ovos
5 colheres das de sopa azeite de oliva
1 Abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de nozes trituradas

MODO DE PREPARO

Unte uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Junte a água morno e 1/2 xícara das de chá da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Adicione os ovos, o azeite, a abobrinha, a farinha de rosca e misture. Esfarele o cubo de caldo de legumes e misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione aos poucos, o restante da farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na fôrma reservada. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.

Dicas:
- Rale a abobrinha com a casca e deixe na peneira por 5 minutos antes de adicionar à massa.
- Congele o pão depois de pronto: embale em filme plástico sem o ar e leve ao freezer por até 3 meses e descongele fora da geladeira. Se preferir congelar em porções menores, corte o pão em 3 partes ou corte em fatias e congele as porções de acordo com a utilização.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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