Filés suínos ao molho de páprica e bolinhos de batata

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 peças de filé suíno
sal a gosto
farinha de trigo
2 claras de ovo
farinha de rosca
óleo
pimenta e molho inglês

Molho de Páprica
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres das de sopa de colorau
1 pimentão moído e sem semente
1/2 colher das de chá de páprica picante
500 ml de água
100 g de farinha de trigo
1 copo de creme de leite

Bolinhos de Batata
300 g de batata cozida
20 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
1 gema de ovo
sal a gosto
pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Filé
Bater os filés no tamanho desejado, depositar na farinha de trigo em ambos os lados, molhar nas claras batidas, depositar na farinha de rosca também de ambos os lados e pressionar. Em uma panela com óleo bem quente, fritar os filés.

Molho de Páprica
Levar uma panela com água ao fogo, acrescentar os tabletes de carne dissolvidos, colorau, pimentão e a páprica. Deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos. Coar em uma peneira fina, e acrescentar creme de leite se necessário.

Bolinho de Batata
Moer a batata gelada, colocar em um recipiente fundo, acrescentar a manteiga derretida, a gema, o sal e a pimenta, misturar e acrescentar a farinha de trigo até formar liga. Untar as mãos com óleo e moldar os bolinhos na mão. Em uma panela com água fervendo, colocar os bolinhos e deixar ferver novamente por aproximadamente cinco minutos e estarão prontos. (podemos servir os bolinhos cozidos ou fritos).

Em uma travessa, colocar os filés, sobre eles os bolinhos e distribuir o molho no sentido que penetre entre os bolinhos e os filés.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog