Pernil de cordeiro assado com limão e ervas frescas sobre ratatouille

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES:

Pernil de cordeiro
1,3 kg de pernil de cordeiro desossado e sem gordura
sal e pimenta-do-reino a gosto
10 g de alho moído (1 dente)
10 g de ervas frescas picadas (orégano, tomilho, manjericão e alecrim) – (1 colher de sopa)
45 ml de suco de limão siciliano (3 colheres de sopa)
15 ml de azeite (1 colher de sopa)
120 g de cebola (1 unidade média)
60 ml de vinho branco seco (1/4 de xícara)
160 ml de caldo de galinha (2/3 de xícara)
ervas frescas a gosto, para decorar

Para a ratatouille
150 g de cebola picada (1 unidade grande)
15 ml de azeite (1 colher de sopa)
20 g de alho (2 dentes)
150 g de tomate cortado em cubos (1 unidade média)
300 g de berinjela cortada em cubos (2 unidades pequenas)
300 g de abobrinha cortada em cubos (2 unidades médias)
1 ramo de alecrim
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Pernil de cordeiro
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Retirar toda a gordura do cordeiro e temperar com o sal, a pimenta, o alho, as ervas e o suco de limão.
Amarrar o cordeiro com um barbante, de maneira, que adquira o formato cilíndrico e a mesma espessura em toda sua extensão.
Em uma panela, aquecer o azeite e dourar toda a superfície do pernil juntamente com a cebola.Adicionar o vinho para soltar os resíduos do fundo da panela.
Juntar o caldo de galinha.
Colocar a panela no forno e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos coberta com o papel-alumínio.Descobrir, virara carne e cozinhar por mais cerca de 20 minutos ou até que atinja a temperatura interna de 62ºC.
Retirar o pernil do forno e servir em um prato com o caldo por cima.
Decorar com ervas frescas.

Preparo da ratatouille
Refogar a cebola no azeite e acrescentar o alho.
Juntar os legumes e o alecrim.
Tampar a panela e deixar cozinhar por alguns minutos até que estejam macios.
(Cuidar para que não cozinhem demais).
Temperar com o sal e a pimenta.

Montagem
Servir o cordeiro com os legumes em volta.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog