Bacalhau rosa negra

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INGREDIENTES

300 ml de azeite extravirgem
100 ml de água
4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
3 cebolas médias cortada em rodelas
8 batatas pequenas inteiras
Azeitona preta a gosto
4 fatias de presunto de Parma
Salsa picada
4 ramos de salsa
Acessórios
Papel-alumínio
Travessa refratária

MODO DE PREPARO

Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final). Despeje a água. Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas. Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé. Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta. Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite. Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos. Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho. Regue com mais azeite e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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