Bacalhau com polenta

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INGREDIENTES

1 kg de bacalhau dessalgado
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara das de chá de vinho branco
12 azeitonas pretas picadas
6 xícaras das de chá de água ou caldo de galinha
2 xícaras das de chá de fubá pré-cozido
Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto

MODO DE PREPARO:

Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco. Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.
Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado. Se preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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