INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara das de chá de vinho branco
12 azeitonas pretas picadas
6 xícaras das de chá de água ou caldo de galinha
2 xícaras das de chá de fubá pré-cozido
Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto
MODO DE PREPARO:
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco. Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.
Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado. Se preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.
1 kg de bacalhau dessalgado
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara das de chá de vinho branco
12 azeitonas pretas picadas
6 xícaras das de chá de água ou caldo de galinha
2 xícaras das de chá de fubá pré-cozido
Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto
MODO DE PREPARO:
Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco. Coloque o bacalhau, a pimenta e sálvia. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo.
Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado. Se preferir disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.
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Dona Sinhá