Cozido de feijão e paio

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

750 g de feijão-branco
6 cebolas médias
4 cravos
4 tabletes de caldo de carne cortadas em quatro
2 folhas de louro quebradas
5 cenouras sem casca
1/2 xícara das de chá de folhas de salsão picadas
Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
3 grãos de pimenta-do-reino
3 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de manjericão seco picado
125 g de bacon em dois pedaços
200 g de lombo de porco defumado em pedaços
1 frango grande cortado em pedaços
2 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de purê de tomate
250 g de linguiça de lombo em rodelas
2 colheres das de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Deixe o feijão de molho em 4 xícaras e 1/2 (chá) de água por duas horas. Não escorra a água. Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras de água quente. Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, a pimenta (em pó e em grãos), o sal, o alho e o manjericão. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora. Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira. Frite o lombo na gordura do bacon. Aqueça o forno. Coloque a mistura do feijão num refratário. Cubra com o bacon e o lombo. Asse por 30 minutos. Salpique sal e pimenta no frango e frite-o na manteiga até dourar. Junte o frango e o purê de tomate ao feijão. Coloque a lingüiça sobre o feijão e cubra com papel-alumínio. Asse por mais 45 minutos. Polvilhe a salsa e sirva.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog