INGREDIENTES
2 berinjelas
Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 xícara das de chá de queijo prato ralado
¼ de xícara das de chá de azeitonas
5 colheres das de sopa/cheia de ervas
2 colheres das de sopa de manjericão
2 tomates
sal e pimenta a gosto
Molho
1 copo (tipo requeijão) de molho de tomate
MODO DE PREPARO
Berinjelas
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, afervente em água, vinagre e sal(opcional), escorra e reserve.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os tomates picados e as azeitonas. Deixe murchar. Junte o sal, a pimenta, as ervas (salsinha, cebolinha e orégano) e o manjericão cortado.
Montagem
Forre o fundo de um refratário com o molho de tomates. Acomode as berinjelas, aferventadas com a polpa para cima, empregue o recheio sobre as berinjelas. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Retire do forno e decore com folhas de manjericão.
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Dona Sinhá