Bifes recheados especiais

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de brócolis aferventado e picado
1 cebola picada
100 g de mussarela ralada
1/2 colher das de chá de sal
1 stick de caldo de carne em pó
1/2 kg de alcatra em bifes
1 colher das de sopa de óleo
4 colheres das de sopa de vinho tinto seco
1 colher das de sopa de maizena


MODO DE PREPARO

Misture o brócolis, a cebola, a mussarela, o sal e reserve. Polvilhe metade do caldo sobre os bifes e recheie cada um deles com a mistura reservada. Enrole-os, fechando as laterais, e prenda com o auxílio de linha para uso culinário. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes. Junte o vinho, o restante do caldo e duas xícaras das de chá de água fervente. Tampe e leve ao fogo médio até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos). Espere sair a pressão, abra a panela com cuidado, retire os bifes e junte a maisena dissolvida em duas colheres das de sopa de água fria ao caldo formado. Deixe ferver, mexendo até engrossar. Despeje sobre os bifes e sirva a seguir

Dica: Se desejar, polvilhe salsa picada no momento de servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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