Bacalhoada portuguesa

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INGREDIENTES

Molho de Base
5 dentes de alho bem socados
3 cebolas grandes cortadas em meia lua
1 pimentão verde com a pele e cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho com a pele e cortado em tiras finas
5 tomates sem pele e sem sementes e cortadas em tiras finas
2 cm de pimenta dedo de moça sem sementes e fatiadas
1/2 xícara das de chá de cheiro verde bem picado
100 ml de vinho do Porto
150 ml de azeite extravirgem
1 envelope de Hondashi
sal à gosto
temperos a gosto

Demais ingredientes
1 kg de postas de bacalhau demolhado (sem o sal)
750 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
400 g de lingüiça calabresa sem a pele, em rodelas e aferventadas
100 g de azeitonas pretas inteiras sem o caroço
1 e 1/2 xícara das de chá de grão-de-bico demolhado e cozido ‘al dente’

MODO DE PREPARO

Molho
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e envolva até ficar homogêneo, temperado a gosto. Empregue.

Montagem da Bacalhoada:
Utilizando uma panela de barro de tamanho grande ou uma assadeira de 30 cm de diâmetro, inicie a montagem da bacalhoada com um fio de azeite no fundo. Uma camada de batatas em rodelas, outra postas de bacalhau demolhada e cru, outra farta camada de Molho de Base, fatias de lingüiça calabresa e assim até terminar todos os ingredientes. Regando sempre com azeite. Em seguinte tampe a panela ou assadeira e cozinhe em fogo médio até que todos os ingredientes estejam macios. Por último, salpique por cima com azeitonas, os grãos de bico e cheiro verde picado. Deixe a bacalhoada descansar por 30 minutos e sirva bem quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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