Bolo Inglês

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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1/2 colher das de sopa de óleo
4 ovos
1 colher das de sopa de raspas da casca de laranja
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara das de chá de fécula de batata
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
1/2 colher das de sopa de vinho tinto seco
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
100 g de frutas cristalizadas (opcional)


MODO DE PREPARO

Bata o leite condensado na batedeira com o óleo por cerca de 5 minutos. Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um, as raspas de laranja e o sal. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a fécula, a farinha de trigo e o fermento, peneirados juntos, alternando com o vinho, por último acrescente as frutas cristalizadas (opcional). Distribua em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (9x25x7cm), untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), por aproximadamente 45 minutos. Sirva frio.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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