INGREDIENTES
1/2 xícara de arroz preto cru
1,3 litro de água
1/4 colher das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1/4 colher das de chá de raspa de limão
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de dill picado
1 colher das de chá de gengibre picado
1 xícara de manga em cubos
1/4 xícara de cebolinha picada
1 colher das de sopa de azeite (para finalizar)
200 g de salmão assado no forno
Tempero para o salmão
1 colher das de sopa de vinho branco
1 colher das de chá de suco de limão
1 colher das de chá de azeite
1 galho de dill fresco
1 galho de alecrim
1 galho de manjericão
1 colher das de chá de salsinha
1 colher das de chá de cebolinha
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Preparo do salmão
Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre o salmão. Asse no forno em temperatura de 200 °C por cerca de 15 minutos, até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Reserve.
Preparo do arroz
Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo médio. Escorra e reserve.
Molho
Em uma vasilha, coloque a pimenta dedo-de-moça, as 2 colheres de azeite, o dill e o gengibre. Mexa bem e reserve.
Montagem
Numa vasilha, junte o arroz e o molho. Delicadamente, acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão com cuidado para não quebrar.
1/2 xícara de arroz preto cru
1,3 litro de água
1/4 colher das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1/4 colher das de chá de raspa de limão
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de dill picado
1 colher das de chá de gengibre picado
1 xícara de manga em cubos
1/4 xícara de cebolinha picada
1 colher das de sopa de azeite (para finalizar)
200 g de salmão assado no forno
Tempero para o salmão
1 colher das de sopa de vinho branco
1 colher das de chá de suco de limão
1 colher das de chá de azeite
1 galho de dill fresco
1 galho de alecrim
1 galho de manjericão
1 colher das de chá de salsinha
1 colher das de chá de cebolinha
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Preparo do salmão
Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre o salmão. Asse no forno em temperatura de 200 °C por cerca de 15 minutos, até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Reserve.
Preparo do arroz
Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo médio. Escorra e reserve.
Molho
Em uma vasilha, coloque a pimenta dedo-de-moça, as 2 colheres de azeite, o dill e o gengibre. Mexa bem e reserve.
Montagem
Numa vasilha, junte o arroz e o molho. Delicadamente, acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão com cuidado para não quebrar.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá