Arroz negro com salmão e manga

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INGREDIENTES

1/2 xícara de arroz preto cru
1,3 litro de água
1/4 colher das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1/4 colher das de chá de raspa de limão
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de chá de dill picado
1 colher das de chá de gengibre picado
1 xícara de manga em cubos
1/4 xícara de cebolinha picada
1 colher das de sopa de azeite (para finalizar)
200 g de salmão assado no forno

Tempero para o salmão
1 colher das de sopa de vinho branco
1 colher das de chá de suco de limão
1 colher das de chá de azeite
1 galho de dill fresco
1 galho de alecrim
1 galho de manjericão
1 colher das de chá de salsinha
1 colher das de chá de cebolinha
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preparo do salmão
Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre o salmão. Asse no forno em temperatura de 200 °C por cerca de 15 minutos, até dourar. Quando esfriar, separe as lascas. Reserve.

Preparo do arroz
Em uma panela média, coloque a água, o sal e o arroz. Tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo médio. Escorra e reserve.

Molho
Em uma vasilha, coloque a pimenta dedo-de-moça, as 2 colheres de azeite, o dill e o gengibre. Mexa bem e reserve.

Montagem
Numa vasilha, junte o arroz e o molho. Delicadamente, acrescente a manga, a cebolinha, o azeite e o salmão com cuidado para não quebrar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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