INGREDIENTES
300 g de bacalhau
4 batatas grandes cortadas em cubos
1 cebola grande em rodelas
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
5 colheres das de sopa de azeite
1 lata de creme de leite
leite (suficiente para que o molho branco fique espesso)
óleo (suficiente para fritar as batatas)
noz moscada a gosto
sal a gosto
salsinha para decorar
MODO DE PREPARO
Cozinhar o bacalhau, retirando, após cozido, a pele e as espinhas. Desfiá-lo em lascas. Reservar. Cozinhar as batatas e depois de cozidas fritar em óleo bem quente. Reservar. Em uma frigideira, derreter a margarina, polvilhar a farinha de trigo e mexer sem parar. Em seguida, acrescentar o leite até obter um molho espesso. Temperar com noz moscada e um pouco de sal. Em outro recipiente, refogar a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentar o bacalhau, as batatas fritas e o molho branco. Colocar essa mistura em um refratário e cobrir com o creme de leite, levar ao forno para gratinar.
300 g de bacalhau
4 batatas grandes cortadas em cubos
1 cebola grande em rodelas
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
5 colheres das de sopa de azeite
1 lata de creme de leite
leite (suficiente para que o molho branco fique espesso)
óleo (suficiente para fritar as batatas)
noz moscada a gosto
sal a gosto
salsinha para decorar
MODO DE PREPARO
Cozinhar o bacalhau, retirando, após cozido, a pele e as espinhas. Desfiá-lo em lascas. Reservar. Cozinhar as batatas e depois de cozidas fritar em óleo bem quente. Reservar. Em uma frigideira, derreter a margarina, polvilhar a farinha de trigo e mexer sem parar. Em seguida, acrescentar o leite até obter um molho espesso. Temperar com noz moscada e um pouco de sal. Em outro recipiente, refogar a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentar o bacalhau, as batatas fritas e o molho branco. Colocar essa mistura em um refratário e cobrir com o creme de leite, levar ao forno para gratinar.
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Dona Sinhá