Torta de maça especial

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo para a massa
4 colheres das de sopa de banha vegetal
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Creme
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 maçãs cortadas em fatias
1 lata de leite de vaca
2 gemas
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)

Cobertura
1/2 envelope de gelatina sabor laranja
2 xícaras de chá de água
2 colheres das de sopa de polvilho doce


MODO DE PREPARO

Em um refratário, coloque a farinha de trigo, banha, açúcar, fermento e o creme de leite. Misture com as mãos e, em uma superfície lisa, sove a massa. Forre com a massa uma forma de fundo falso. Com o auxílio de um garfo, faça furos no centro e laterais e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos. Para fazer o creme, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho (maisena), dissolvido com leite, e as gemas, levemente batidas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Para fazer a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Para montar a torta, retire a massa assada da forma e acomode em um refratário ou bandeja. Preencha com o creme e organize as fatias de maçã, uma a uma. Decore com cerejas e coloque a cobertura.

Dica: Deixe a maçã fatiada de molho, por alguns minutos, em água e limão. As fatias não ficarão escuras se você fizer isto.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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