INGREDIENTES
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo para a massa
4 colheres das de sopa de banha vegetal
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Creme
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 maçãs cortadas em fatias
1 lata de leite de vaca
2 gemas
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
Cobertura
1/2 envelope de gelatina sabor laranja
2 xícaras de chá de água
2 colheres das de sopa de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Em um refratário, coloque a farinha de trigo, banha, açúcar, fermento e o creme de leite. Misture com as mãos e, em uma superfície lisa, sove a massa. Forre com a massa uma forma de fundo falso. Com o auxílio de um garfo, faça furos no centro e laterais e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos. Para fazer o creme, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho (maisena), dissolvido com leite, e as gemas, levemente batidas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Para fazer a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Para montar a torta, retire a massa assada da forma e acomode em um refratário ou bandeja. Preencha com o creme e organize as fatias de maçã, uma a uma. Decore com cerejas e coloque a cobertura.
Dica: Deixe a maçã fatiada de molho, por alguns minutos, em água e limão. As fatias não ficarão escuras se você fizer isto.
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo para a massa
4 colheres das de sopa de banha vegetal
1/2 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Creme
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 maçãs cortadas em fatias
1 lata de leite de vaca
2 gemas
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
Cobertura
1/2 envelope de gelatina sabor laranja
2 xícaras de chá de água
2 colheres das de sopa de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Em um refratário, coloque a farinha de trigo, banha, açúcar, fermento e o creme de leite. Misture com as mãos e, em uma superfície lisa, sove a massa. Forre com a massa uma forma de fundo falso. Com o auxílio de um garfo, faça furos no centro e laterais e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos. Para fazer o creme, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho (maisena), dissolvido com leite, e as gemas, levemente batidas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o creme de leite. Para fazer a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Para montar a torta, retire a massa assada da forma e acomode em um refratário ou bandeja. Preencha com o creme e organize as fatias de maçã, uma a uma. Decore com cerejas e coloque a cobertura.
Dica: Deixe a maçã fatiada de molho, por alguns minutos, em água e limão. As fatias não ficarão escuras se você fizer isto.
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Dona Sinhá