INGREDIENTES
Molho tártaro
1 lata de creme de leite, sem soro
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de chá de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de picles picado
1/2 colher das de sopa de salsa picada
1/2 colher das de sopa de cebolinha verde picada
Peixe
12 filés de pescada ou linguado
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
suco de 2 limão
farinha de trigo , para empanar
2 ovos
2 colheres das de sopa de leite
óleo , para fritar
MODO DE PREPARO
Molho tártaro
Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Tempere com o tempero em pó tipo fondor, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Coloque os filés em uma travessa e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.
Peixe
Tempere os filés com o tempero em pó tipo fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma concistênca mais fluída, mantenha o soro.
Molho tártaro
1 lata de creme de leite, sem soro
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de chá de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de picles picado
1/2 colher das de sopa de salsa picada
1/2 colher das de sopa de cebolinha verde picada
Peixe
12 filés de pescada ou linguado
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
suco de 2 limão
farinha de trigo , para empanar
2 ovos
2 colheres das de sopa de leite
óleo , para fritar
MODO DE PREPARO
Molho tártaro
Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Tempere com o tempero em pó tipo fondor, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Coloque os filés em uma travessa e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.
Peixe
Tempere os filés com o tempero em pó tipo fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma concistênca mais fluída, mantenha o soro.
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Dona Sinhá