Lagarto ao molho madeira

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 kg de lagarto
100 g de manteiga ou margarina
1 cebola grande
1 cenoura
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)

Molho
1 colher das de sopa manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de cebola ralada
1 colher das de sopa mostarda
1/2 xícara das de chá molho de soja
1 xícara das de chá vinho tinto
1 xícara das de chá caldo da carne
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Temperos a gosto


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja. Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto). Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados. Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras). Cozinhe por aproximadamente 1 hora. Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.


Molho madeira
Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada.  Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda. Mexa Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog