Polpetone vegetariano

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INGREDIENTES

Molho:
4 latas de tomate pelado (800 g)
4 dentes de alho descascados (12 g)
1/2 xícara das de chá de azeite (100 ml)
folhas de 2 ramos de manjericão lavadas

Recheio:
1 cebola picada (150 g)
1 dente de alho picado (3 g)
2 colheres das de sopa de azeite (26 ml)
5 folhas de escarola lavadas e picadas
100 g de ricota fresca amassada com um garfo
2 talos de cebolinha lavados e fatiados
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída

Massa:
6 xícaras das de chá de proteína de soja fina escura hidratada (540 g)
2 xícaras das de chá de oat bran (140 g)
1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo (30 g)
2 ovos


MODO DE PREPARO

Molho:
Bata o tomate no liqüidificador até formar um molho e reserve. Amasse os dentes de alho com as costas da faca e frite-o no azeite até ficar dourado, acrescente o molho batido, as folhas de manjericão e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o alho e reserve.

Recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione as folhas de escarola e refogue mais um pouco. Junte a ricota, a cebolinha, o sal e a pimenta e misture bem. Reserve.

Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Montagem:
Coloque cerca de 1/4 de xícara das de chá de massa na palma da mão, disponha 2 colheres das de sopa de recheio e cubra com outra porção de massa, apertando e moldando bem até formar um hambúrguer recheado. Disponha os polpetones em uma assadeira untada com azeite e cubra com o molho de tomates. Asse por 20 minutos em forno, preaquecido, a 180ºC coberto com papel-alumínio.

Dica: substitua a escarola por acelga ou espinafre e a ricota por queijo mussarela ralado.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 12 unidades

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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