Cheesecake moreno

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INGREDIENTES

Calda
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de café solúvel

Massa
1 pacote de biscoito de maisena (200 g)
5 colheres das de sopa de manteiga

Recheio
1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Calda
Misture o açúcar com uma xícara das de chá de água, o café solúvel e leve ao fogo médio, deixando ferver, sem mexer, até que engrosse. Espere esfriar e regue o cheesecake no momento de servir.

Massa
Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio
Amasse a ricota e bata na batedeira, juntando o leite condensado em fio até ficar bem cremoso. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos. Leve à geladeira por 2 horas antes desenformar.

Dica: - Se desejar, sirva com geléia de frutas no lugar da Calda de Café.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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