INGREDIENTES
Calda
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de café solúvel
Massa
1 pacote de biscoito de maisena (200 g)
5 colheres das de sopa de manteiga
Recheio
1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Calda
Misture o açúcar com uma xícara das de chá de água, o café solúvel e leve ao fogo médio, deixando ferver, sem mexer, até que engrosse. Espere esfriar e regue o cheesecake no momento de servir.
Massa
Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Recheio
Amasse a ricota e bata na batedeira, juntando o leite condensado em fio até ficar bem cremoso. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos. Leve à geladeira por 2 horas antes desenformar.
Dica: - Se desejar, sirva com geléia de frutas no lugar da Calda de Café.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá