Torta de espinafre reforçada

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INGREDIENTES

Massa
3 ovos
2 xícaras das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó
1 xícara das de chá de espinafre folha
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 xícara das de chá de neston
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio
1 tomate grande picado sem semente
1 xícara das de chá de queijo minas frescal em cubos pequenos
1 xícara das de chá de peito de peru defumado em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

Massa
Bata no liquidificador os ovos com o leite, a farinha de trigo, o fermento, o espinafre e o tempero em pó tipo fondor. Despeje em uma tigela misture o neston até ficar homogêneo. Despeje a massa em um recipiente refratário (23 x 32cm) untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo.

Recheio
Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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