INGREDIENTES:
5 folhas de gelatina branca
1/2 litro de leite
4 ovos
12 colheres das de sopa de açúcar
Gotas de corante alimentício laranja
Gotas de essência de laranja
MODO DE PREPARO:
Ponha a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos. Bata as gemas com oito colheres de açúcar e reserve. Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência. Mexa e despeje em uma forma molhada. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva com fatias de laranja.
Dica:
Mude o sabor e a cor de sua sobremesa conforme o seu gosto. Basta trocar o sabor da essência e o corante.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá