Bolinho de batata recheado

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de batatas grandes, cozidas e passadas pelo espremedor.
1 colher das de sopa de margarina
farinha de trigo o suficiente para dar ponto à massa
1 colher das de sopa de queijo ralado.
Óleo para fritar
1 ovo

Recheio 1
200 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado
2 a 3 colheres das de sopa de salsa picada
sal a gosto
1 tempero de legumes

Recheio 2
1 xícara das de chá de queijo prato picado
1 colher das de chá de orégano
1/2 tomate picado
2 a 3 colheres das de sopa de azeite


MODO DE PREPARO

Depois de cozinhar as batatas e passá-las pelo espremedor reservar até esfriar. Enquanto isso preparar o recheio. Refogar a carne moída no óleo e acrescentar os demais ingredientes na ordem: cebola picada, tomate picado, sal, orégano e a salsa picada. Refogar até a carne ficar sem caldo e reservar.

Montagem dos bolinhos
Abrir a massa na palma das mãos e rechear com a carne moída refogada. Passar cada bolinho na farinha de trigo e fritar em óleo quente.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog