INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de costela
3 folhas de couve finamente picadas
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Aqueça uma colher das de sopa de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca, um litro e meio de água quente e os tabletes de caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.
Dicas:
- Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liqüidificador, devolva à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.
- Esta sopa é muito saborosa, fornece energia e aquece seu inverno. Para torná-la um prato único, você pode adicionar carne cozida e desfiada no momento em que coloca a couve.
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de costela
3 folhas de couve finamente picadas
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Aqueça uma colher das de sopa de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca, um litro e meio de água quente e os tabletes de caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.
Dicas:
- Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liqüidificador, devolva à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.
- Esta sopa é muito saborosa, fornece energia e aquece seu inverno. Para torná-la um prato único, você pode adicionar carne cozida e desfiada no momento em que coloca a couve.
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Dona Sinhá