INGREDIENTES
1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
2 xícaras das de chá de leite
1 e 1/4 kg de batata
3 maçãs verdes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
12 azeitonas sem caroço
4 ovos cozidos
1 cebola pequena ralada
Cheiro-verde picado e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
2 xícaras das de chá de leite
1 e 1/4 kg de batata
3 maçãs verdes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
12 azeitonas sem caroço
4 ovos cozidos
1 cebola pequena ralada
Cheiro-verde picado e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
Propício para a época da semana santa. Veio bem a calhar.
ResponderExcluirParece deliciosa. Tenho a minha receita que sempre faço, mas vou experimentar essa.
Abraços
Malu
ExcluirEspero que tenha feito e que tenha gostado. Mil desculpas pois meu tempo está escasso. Mas não esqueço dos meus amigos.
Beijos