Salada xadrez

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INGREDIENTES

Massa
6 ovos
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sobremesa de fermento em pó

Salada
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
1 xícara das de chá de cebola picada
200 g de presunto
2 colheres das de sopa de cheiro verde
500 g de maionese
200 g de frios xadrez
1 pé de alface americana
Decoração a gosto

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira bata os ovos e o sal Desligue agregue delicadamente a farinha e o fermento Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por aproximadamente 10 minutos Retire do forno e deixe esfriar Corte em duas partes acerte as laterais com auxílio de uma faca Coloque sobre um refratório raso Distribua o recheio (salada) Cubra com a outra parte Espalhe a maionese Decore com os frios e alface picada Leve para a geladeira

Salada:
Em um recipiente coloque ervilha, palmito, milho, cenoura, presunto, cebola, salsinha, uma um pouco da maionese e parte da alface picada Misture

Dica: Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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