Patê de pinhão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 alho-poró cortado em fatias finas
1 xícara das de chá de pinhão cozido e picado
1 embalagem de molho de tomate tradicional (300 g)
1 colher das de sopa de salsinha picada
2 xícaras das de chá de ricota fresca amassada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue o alho-poró por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o pinhão, o molho de tomate tradicional, a salsinha e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e misture a ricota. Coloque em uma tigela e sirva a seguir.

Dicas:
- Cozinhe o pinhão, em panela de pressão, por 40 minutos contados a partir do início da pressão. Aguarde sair o vapor e abra a panela. Escorra, descasque e utilize ou congele embalado em saco plástico, sem o ar. Se desejar uma pasta mais cremosa, bata a mistura no liquidificador utilizando a tecla pulsar bata ou processador.

- Se preferir, misture meia colher das de chá de molho de pimenta.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog